sábado, 6 de setembro de 2014

DEPRESSAO E ANSIEDADE PODEM SER MELHORADAS ATRAVES DA ALIMENTACAO

Caso voce pertenca aos 20% da populacao mundial que sofrem com ansiedade e depressao, existe uma chance que talvez voce nao esteja sendo tratado adequadamente.
De acordo com a Anxiety and Depression Association of America, somente 1/3 das pessoas que sofrem com ansiedade procuram tratamento adequado. Muitos nao o fazem por desconhecimento ou por nao aceitarem o fato de que ansiedade e depressoa sejam doencas que podem e precisam serem tratadas.
Pesquisas vem apontando algumas estrategias alimentares que podem ser adotados por todos e que de quebra ainda podem melhorar sua aparencia e saude em geral.

Vejamos como podemos implementar essas estrategias:

Modifique sua dieta. Pesquisas indicam que uma grande maioria de pacientes ansiosos sofrem com hiperglicemia ( acucar alto no sangue) ou hipoglicemia ( baixos niveis de acucar no sangue). As flutuacoes nos niveis de insulina em resposta ao excesso ou a falta de acucar no sangue podem causar variacoes muito significativas no humor. Quando o nivel de acucar no sangue esta muito elevado (hiperglicemia) produzimos uma sensacao temporaria de bem estar. A medida que os niveis de acucar passam a cair (hipoglicemia), passamos do bem estar para um estado de irritabilidade, nervosismo e ansiedade.
Pessoas com hiperglicemia geralmente sao sedentarias e ingerem grande quantidade de alimentos processados. Ja as pessoas com hipoglicemia geralmente sao mais conscientes em relacao a sua dieta porem parecem ingerir menos gorduras saudaveis. A ingestao de alimentos processados leva a um ciclo interminavel de elevacao e queda nos niveis de acucar e a uma consequente flutuacao nos niveis de nervosismo e ansiedade.

COMO MUDAR ISSO:

Evite alimentos processados, especialmente os riscos em carboidratos e acucar tais como os doces, biscoitos, massas e paes.
Procure tambem aumentar a ingestao de proteinas e gorduras saudaveis (abacate, nozes, azeite de oliva).
Comece seu dia com uma refeicao rica em proteinas e gorduras saudaveis. Caso voce seja uma dessas pessoas ja diagnosticadas com pre-diabetes ( niveis de acucar no sangue acima do desejavel porem abaixo dos niveis de diabetes) procure ingerir alimentos ricos em proteina e gorduras saudaveis em intervalos curtos de cerca de 2-3 horas. Nao procure seguir os horarios regulares das refeicoes convencionais.
Ao contario, procure ingerir varias pequenas refeicoes durante o dia com intervalos curtos entre as mesmas.
Evite tambem a ingestao de aditivos ou condimentos artificiais e se possivel elimine os mesmos de sua dieta diaria.
Por ultimo mas nao menos importante, considere seriamente a adicao de probioticos em sua dieta.
Essa utilizacao pode ser tanto sob a forma de alimentos ricos em probioticos ou mesmo pela utilizacao de capsulas ricas em probioticos.
Afinal, pesquisas tambem indicam que os probioticos podem aumentar os niveis de serotonina, um importante neurotransmissor o qual e produzido em grande parte em nosso sistema digestivo e e fundamental na regulacao do humor, sono, apetite e sensibilidade a dor apenas para citar algumas de suas propriedades.

Resumindo, pense em sua dieta alimentar como algo muito mais importante que apenas uma fonte de energia e prazer. Considere suas escolhas alimentares como parte de seu bem estar. Tenho certeza que isso pode mudar para sempre a maneira de ver e escolher os alimentos que fazem parte da sua vida diaria.

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